孙凡培训:物业竞争这么大,该如何为你的实力加点料?

随着白银时代的到来,房地产行业产业链价值中枢逐渐后移,物业作为社区服务的核心,已经逐渐从房地产整体业务中脱颖而出,上市公司也逐渐增多。

物业管理公司财务对比分析:从物业上市公司类型来看,,可以分为独立型、附属性、混合型三种。我国物业管理市场空间巨大,但上市物管公司相与百强物管公司相比来说,上市公司平均在管项目及面积水平,规模普遍较高。多元化是大势所趋,增值服务具有高毛利、高粘性的特点,有助于物业公司拓展产业价值链,提升服务质量,增加营收规模,这都是未来业务发展的趋势所在。

物业成长

中国的物业未来发展趋势会以物业运营为主,传统物业将逐步发展为物业资产管理公司以及专业服务公司两种类型。

探索盈利模式,借力O2O建筑生态系统:尽管目前物管公司的APP当中,有的采用开放式社区平台,跟其他垂直类O2O企业合作,共同丰富社区的场景;而有的现阶段采用半封闭式社区平台,平台的大部分内容由物管公司自己提供,仅对接部分外部商家的模式。无论哪种模式,社区大生态圈里分享共赢是未来的必由之路,通过社区的平台建立,有机的把物业、社区O2O商务、社区邻里关系进行连接,使业主、服务提供者、物业更高效的融入社区服务的场景。

伴随更多物管企业登陆资本市场,物业管理行业的竞争将进一步深化。而社区生态圈里分享共赢是未来的必由之路,也是房地产后市场业务真正实现其巨大成长的突破口,建立开放性社区平台,共同丰富社区内容,通过生态圈来获取更多客户和资源是所有社区O2O企业的共同目标。

通过孙凡老师网站本篇文章的通读,您对物业成长一定有了新的认识和看法。欢迎来电讨论。

<返回
从调研到培训或咨询辅导,可提供多样化解决方案
立刻咨询