孙凡培训:物业管理服务包括哪些方面?

物业公司在日常的工作需要根据用户的需求提供各种各样的物业服务,为用户提供优质的生活体验。

物业服务都包括哪些方面?今天就由孙凡培训机构的资深讲师来为您详细讲解一下吧!

一、常规性的公共服务

常规性的公共服务是指物业管理中面向所有业主、使用人提供公共性的管理和服务工作,为的是满足全体业主、使用人共同的服务需求,内容通常在物业服务合同中作具体约定,目的是为了保证物业的完好与正常使用、维持人们正常生活、工作秩序和物业良好的环境。

常规性的公共服务包括哪些?

物业管理服务

以住宅小区的物业管理为例包括以下几点:房屋管理服务、房屋装修管理服务、物业共用设施设备管理服务、环境清洁卫生管理服务、绿化管理服务、安全管理服务、文化、娱乐服务、其它同时惠及全体业主、使用人的服务。

二、针对性的专项服务

针对性的专项服务是物业管理企业为改善和提高业主、使用人的工作和生活条件,提供满足部分业主、使用人特殊需要的各项服务。通常是物业管理单位事先设立服务项目,并公布服务内容与质量、收费标准。业主、使用人需要某项服务时,可向物业管理单位提出需求,双方按服务内容协商服务质量和收费标准。

物业专项服务有哪些?

主要有以下几点:代办类服务,如代缴水电费、煤气费、电话费等;高层楼宇的电梯管理,外墙清洗等;一般的便利性服务,如提供室内清扫、维修、装修等服务等;其它一定比例住用户固定需要的服务。

三、委托性的特约服务

委托性的特约服务是指物业管理企业为了满足业主、物业使用人的个别需求受其委托而提供的服务。通常是指在物业服务合同中未约定、在专项服务中未设立,而业主、物业使用人又有该方面需求的服务。特约服务实际上是专项服务的补充和完善,当有较多的业主和物业使用人有某种服务需求时,物业管理企业可以将此项特约服务纳入专项服务。

常见的特约服务项目有:代订代送牛奶;代订代送书报;送病人就医、喂药、医疗看护;代请钟点工、保姆、家教、家庭护理员,代做家政服务;代接代送儿童入托、入园及上、下学等;代购、代送车、船、机票与物品;代洗车辆;代住户设计小花园,绿化阳台,更换花卉盆景等;代办各类商务及业主、使用人委托的其他服务项目。这类服务项目一般是协商定价,也是以微利和轻利标准收费。

四、经营性服务

除了少量的无偿服务项目,物业管理企业提供的所有服务项目都具有经营性,这里所讲的经营性服务是指物业管理企业为了扩大企业收入来源,推动企业壮大发展而积极开展的物业管理延伸性多种经营服务项目,其服务对象不仅包括物业管理区域的业主、使用人,同时也面向社会。包括:1.开餐饮、理发美容、洗衣、熨衣店和商店;2.办收费农贸市场;3.养花种苗出售;4.利用区内空地或道路夜间空闲开辟日夜收费停车场(需得到业主大会和相关业主的同意,并依法办理手续);5.开办维修公司、装修装璜公司、家电、车辆及各类生活用品的维修服务公司、绿化公司、清洁公司等经济实体,开展旅游、健身、商业、餐饮业、娱乐业等经营活动;6.从事房地产经租、信托、中介、咨询和评估、物业管理咨询等;7.其他多种经营服务项目。

物业公司在用户的日常生活充当着家人朋友或者助手的角色,尽力为自己服务的用户解决一切生活上的问题。

<返回
从调研到培训或咨询辅导,可提供多样化解决方案
立刻咨询