孙凡培训:新房交房验收七大着重点

新房交房验收七大着重点:

一、新房验收:检查墙面

首先,业主要仔细的检查墙面,看是否有裂开的痕迹或者脏污、毛刺等瑕疵。这要看墙面的装修是否整洁。其次,我们可以用小皮锤轻轻敲打墙面,根据听到的声音判断墙面是否存在气泡空鼓。检查墙体腻子是否合格时,我们可以向墙体泼上一些水,然后用手去触摸感受,如果没有泥浆则说明其是合格的。

二、新房验收:检查房顶

与墙体一样,业主还需要查看房顶是否有裂缝,还要仔细检查屋顶和墙面的平行度,如果存在不对称、不平整的现象,那么就必须要做好相应的处理。

三、新房验收:检查地面

验收地面时,我们首先要检查的就是地面的平整度,其次,需要查看地面的完美程度,要保证地面不能有开裂、反砂的现象。业主可以用脚轻轻地搓地面,如果出现沙粒,则说明地面有反砂现象。在装修时,砂浆的比例或者水泥有质量问题,都有可能会出现这样的问题。

重庆餐厅设计

四、新房验收:检查门窗

验收门窗,需要检查门窗的强度和牢固度,还要注意门窗的推拉是否顺滑,开关是否顺当,关闭是否严密,要检查门窗在关闭时是否与门框或者与窗架有明显的缝隙或者关不牢的现象。检查门的时候要注意其是否有严重的刮痕或者断裂的现象。门框与窗框等材料要注意其是否有弯曲等损坏的现象。窗户的排气孔要打通,否则会造成积水流入窗框的型材里面。

五、新房验收:检查电路

检查开关和插座的设置是否完整,电路是否都顺畅流通。还要查看房屋中的开关和插座的位置是否能够方便我们日常的使用。检查每个电灯开关和电源是否可以正常运行,确保每盏灯都可以正常点亮。

六、新房验收:检验管道

家居的管道检查,除了要查看上水管道是否都能正常的出水,还要注意查看下水管道是否顺畅。卫浴、厨房的排水管道要有弯曲的水弯,后期装修时,再安装防臭地漏,能够很好地预防下水管道反味。

七、新房验收:检查燃气管路

燃气表占地面积不大,但是燃气表的位置一定要安装在合适的位置,业主可以听取专业的工人的意见。验收燃气时,要注意检查燃气是否顺畅,是否通气。

<返回
从调研到培训或咨询辅导,可提供多样化解决方案
立刻咨询